良食饗宴
良食饗宴 > 私房食譜 > 羊肉燉紅棗
羊肉燉紅棗

羊肉富含蛋白質、脂肪、維生素及鈣、磷、鐵等多種營養物質,可以增加熱量、促進血液循環,有禦寒暖身的作用,是冬季的最佳補品,搭配麻油、老薑、及紅棗等中藥材更可以養血補氣,使羊肉溫補效果加倍。

良食究好嚴選國產羊肉及苗栗公館有機紅棗乾是您享用溫補料理的好食材!

食材

國產羊腿肉    3斤
老薑   2大塊
麻油  1匙
高麗菜  1/2顆
紅棗   15顆
淮山   1小把
當歸   2片
桂枝  少許
枸杞  1小把

作法

1.羊腿肉切成適口大小的塊狀、老薑洗淨切片,高麗菜洗淨剝成大片,當歸、桂枝、枸杞裝入滷料包備用。

2.將麻油倒入鍋中以小火加熱,放入薑片煎至乾香,加入羊腿肉拌炒至外表變色。

3.將炒好的薑片羊肉移至湯鍋內,加上藥材包和高麗菜,再加水至高過所有材料2cm,蓋上鍋蓋開大火煮至湯滾,再轉小火燉煮一小時。

   4.將淮山和紅棗加入湯鍋再續煮一小時。之後依個人喜好的熟軟度決定烹煮時間,起鍋時撈去藥材包即可食用。
食材購買建議
Copyright 2013 品鮮璞食股份有限公司 All Rights Reserved